À la découverte du lait équitable.
Du 17 / 03 / 2023
au 31 / 03 / 2023
Partout en France
En 2021, Max Havelaar France s’est investi dans la filière lait pour prêter main forte aux agriculteurs.
Au TOGO, du chocolat équitable pour toutes et tous
Du 08 / 03 / 2023
au 08 / 03 / 2023
À l'occasion de la Journée internationale des femmes, Délia DIABANGOUAYA, 31 ans et co-fondatrice de Chocotogo, coopérative soutenue par le CFSI, témoigne.
Stop aux conditions indécentes de production du chocolat !
Du 01 / 10 / 2022
au 01 / 10 / 2022
Partout en France
Les conditions de production de notre chocolat sont indignes, mais le marché français amorce enfin un virage plus durable Max Havelaar lance une campagne d’interpellation
Le commerce équitable, ça marche dans les deux sens !
Du 02 / 02 / 2022
au 02 / 02 / 2022
Partout en France
Alain Hohwiller, président de Solidar'monde, nous livre ses réflexions sur le fait que le commerce équitable est bon pour les producteurs mais aussi pour les consommateurs.
Forum des associations
Du 11 / 09 / 2021
au 11 / 09 / 2021
Auxerre
Retrouvez-nous le 11 septembre au Forum des associations d'Auxerre.
Loi climat et résilience : le commerce équitable reconnu
Du 09 / 09 / 2021
au 09 / 09 / 2022
Partout en France
Ces derniers mois, plusieurs propositions du collectif, en cohérence avec la Convention Citoyenne pour le Climat, ont su se frayer un chemin jusqu'au Parlement !
Tournage du reportage sur la Cagnole
Du 07 / 06 / 2021
au 07 / 06 / 2021
Auxerre

https://www.facebook.com/germinalbiocoop/
ZOOM SUR LA NOIX DE CAJOU
Du 03 / 03 / 2021
au 03 / 03 / 2021
Partout en France
On aime ses saveurs toutes douces, sa version croquante ou plus fondante en purée. Si la cajou a la part belle dans notre gamme, ce n'est pas un hasard. Petit zoom sur la coopérative COOPAKE et ses noix de cajou équitable et biologique au Burkina Faso.
Une filière qui permet d'offrir une cajou transformée sur place, directement par les producteurs. A la clé, 150 emplois salariés générés, des coques réutilisées comme combustible pour alimenter un atelier à énergie positive.